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- Artikel-Nr.: H00522000
Ihre Vorteile
- 10 Jahre Garantie**
- Versand und Retoure kostenlos
Produkthighlights
- Geliefert in edler Holzhalterung
- Perfekt für feine Kochmesserklingen
- Zwei verschiedene Körnungen
- 1000er Körnung für Grobschliff/ Feinschliff
- 3000er Körnung für Feinschliff von hochwertigen Kochmessern
Der Nassschärfstein wird in einer edlen Holzhalterung geliefert und eignet sich perfekt zum Nachschleifen sehr feiner Kochmesserklingen.
Der Schleifstein hat zwei Seiten mit verschiedenen Körnungen. Beide Körnungen eignen sich für den Hauptschliff Ihrer Kochmesser, wobei die 1000er Körnung wesentlicher grober nachschärft als die 3000er Körnung. Die 3000er Körnung sollte ausschließlich für sehr feine Kochmesser wie Damaszener oder individuell angefertigte Kochmesser verwendet werden.
Die 1000er Körnungs Seite kann also zum Vorschliff/ Hauptschliff und die 3000er Körnungs Seite zum Feinschliff verwendet werden.
Wie Sie Ihren Schärfstein richtig einsetzen:
INFO 1: Je höher der Körnungsgrad des Schleifsteins, desto feiner das Schliffbild
INFO 2: Niedrigere Körnungen sollten zum Vorschliff verwendet werden, feinere Körnungen zum Feinschliff
SCHRITT 1: Den Schärfstein für ca. 20 Minuten in Wasser legen & danach auf eine feste Unterlage legen
SCHRITT 2: Das Messer etwas schräg über den Wetzstahl halten & und mit einer Neigung von 15°-20° über den Stein ziehen
SCHRITT 3: Die Scheifbewegung kann gerade sein oder bogenförming verlaufen - halten Sie den Druck auf die Klinge hoch
SCHRITT 4: Zum Schluss mit einen Lederriemen über die Klinge ziehen, um eine saubere Klinge zu erhalten